БАД к пище: Симбиолакт Плюс, пак.2г №30


Немецкая компания «Симбиофарм» создана в 1954 году. Она выпускает пробиотик «Симбиолакт Плюс», самый популярный и часто назначаемый в Германии.

Доказано, что состав кишечной микрофлоры влияет и на процессы пищеварения, и на работу иммунной системы. Нарушения микробиологического баланса из-за стресса, интоксикации, приема антибиотиков, оральных контрацептивов и т.п. могут вызвать аллергические реакции, депрессивные расстройства, ожирение.

Регулярный прием пробиотиков улучшает пищеварение, укрепляет защитные силы организма и положительно влияет на многие обмены процессы.

«Симбиолакт Плюс» - современный пробиотик из Германии.

Немецкий пробиотик «Симбиолакт Плюс» от компании «Симбиофарм» представляет собой комбинацию биотина и штаммов Lactobacillus paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis и Bifidobacterium ВВ-12 в высокой концентрации, обладающих необходимыми свойствами (в частности, способностью проходить через желудок, синтезировать бактериозины и перекись водорода и вырабатывать ряд витаминов).

Для создания пробиотика «Симбиолакт Плюс» используются бактериальные штаммы из Европейского банка микроорганизмов.

Благодаря продуманному составу пробиотик «Симбиолакт Плюс» действует на все отделы пищеварительного тракта и используется как дополнительный источник биотина и пробиотических и молочнокислых организмов.

Одним из самых современных пробиотиков является «Симбиолакт Плюс» (Германия). Его
преимуществами является высокое содержание самых эффективных штаммов бифидо- и лактобактерий и их высокая жизнеспособность благодаря упаковке в герметичные одноразовые саше с особой газовой средой, оптимальной для микроорганизмов.
Приём одной упаковки «Симбиолакт Плюс» в день обеспечивает кишечник необходимой микробиологической поддержкой.

Основные преимущества пробиотика «Симбиолакт Плюс»:

- высокая микробиологическая активность бактерий, действует на все отделы пищеварительного тракта;

- комплементарное сочетание микроорганизмов в соответствии с отделами кишечника: лактобактерии – тонкий кишечник, бифидобактерии – толстый кишечник.

Одно из центральных мест в микробиологической терапии занимают пробиотические средства немецкой компании «СимбиоФарм» - самые популярные и назначаемые средства данного класса в Германии.

Пробиотические бактерии играют важную роль в поддержании здоровья пищеварительного тракта и иммунной системы человека, а также ряда других систем и органов.

Пробиотик последнего поколения «Симбиолакт Плюс» оздоравливает кишечник, улучшает всасывание полезных веществ в кровь, повышает иммунитет, снижает токсическую нагрузку на печень.

К числу лучших пробиотиков относится «Симбиолакт Плюс», выпускаемый немецкой компанией «Симбиофарм» – старейшим и авторитетнейшим производителем микробиологических средств, ведущим активную научную работу в этой области.

«Симбиолакт Плюс» восстановит баланс микрофлоры. Современный пробиотик из Германии содержит четыре вида молочнокислых бактерий, которые способны быстро восстановить баланс микрофлоры человека, а также биотин для поддержки слизистых оболочек. Прием таких бактерий рекомендуется после курса антибиотиков, при нарушениях пищеварения и для укрепления иммунитета.

«Симбиолакт Плюс» поддерживает процессы пищеварения и защищает слизистую оболочку кишечника.

У «Симбиолакт Плюс» существует несколько отличий от других пробиотиков, представленных сегодня на рынке. В его состав входят специально культивированные бактерии четырех видов: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus paracasei, Lactococcus lactis, Bifidobacterium lactis. Их соответствие конкретным зарегистрированным штаммам проверяется генетическими методами на каждом этапе культивации. Все производство подчиняется жестким фармацевтическим стандартам. Количество активных бактерий в каждой разовой упаковке рассчитано таким образом, чтобы обеспечить высокую эффективность пробиотика даже при одном приеме в день.

Слово «Плюс» в названии «Симбиолакт Плюс» означает, что бактерии в его составе дополнены биотином (витамином В7).
Биотин - «витамин красоты», благотворно влияющий на состояние кожи, волос и ногтей. Однако у него есть другие, не менее важные функции.
Биотин требуется для нормальной жизнедеятельности бактерий, обитающих в кишечнике, и участвует в процессах переваривания пищи. Также он является кофактором многих обменных реакций, необходимых для получения энергии (цикл лимонной кислоты и др.), участвует в процессах роста тканей и восстановления слизистых.
Расход биотина существенно повышается при употреблении алкоголя, длительном приеме некоторых лекарств.
Дефицит этого вещества чреват негативными последствиями: поражаются кожа и слизистые оболочки, повышается проницаемость кишечника, а значит, эндотоксины попадают в кровь и негативно влияют на весь организм, в первую очередь на нервную и иммунную системы, печень.
Вследствие этого может возникнуть целый букет расстройств – от депрессий и хронической усталости до нарушений работы печени, повышения уровня холестерина и ожирения сердечной мышцы.
Сочетание пробиотических бактерий с адекватной дозой биотина в немецком пробиотике «Симбиолакт Плюс» оказывает двойную пользу организму: бактерии сразу получают дополнительное «питание», и в то же время этим нужным веществом снабжаются органы и ткани.

Пробиотики (особая группа лекарственных средств или БАД, созданных на основе полезных молочнокислых и бифидобактерий) с каждым годом становятся все популярнее как среди врачей, так и среди самих больных. Очевидно, что даже лучшие молочные продукты не в состоянии заменить прием пробиотиков, особенно если это необходимо по состоянию здоровья.
Расстройства пищеварения, ослабление иммунитета, воспалительные заболевания – перечень болезней и проблем, при которых пробиотики помогают организму, можно продолжать еще долго… А в последние годы также появляются убедительные данные о том, что пробиотические бактерии помогают при лечении и профилактике аллергических заболеваний, в борьбе с некоторыми поражениями нервной системы. Понятно, что интерес как врачей, так и самих больных к применению таких «многозадачных» средств только растет.
Микробиологический подход к проблеме дисбиоза с пробиотиком «Симбиолакт Плюс» означает иммуномодуляцию с помощью пробиотических лакто- и бифидобактерий. «Симбиолакт Плюс» также применяется при различных нарушениях иммунитета, вызванных дисбалансом микрофлоры кишечника, в том числе вследствие: приема антибиотиков, кортикостероидов, слабительных; несбалансированного питания; стресса и напряжения; курения и злоупотребления алкоголем.

Современные исследования постоянно расширяют наши знания о функциях кишечного микробиома. Оказывается, здоровая микрофлора отвечает не только за переваривание пищи и иммунную защиту, но и за наше хорошее настроение.

В целом, бифидо- и лактобактерии в составе «Симбиолакт Плюс» используются в рамках концепции микробиологической терапии для стабилизации микрофлоры организма человека. Эти молочнокислые микроорганизмы восстанавливают нарушенный баланс микрофлоры, целостность эпителиальных клеточных образований и стимулируют иммунологические функции слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Роль микроорганизмов, населяющих кишечник человека, огромна. Примерно 100 триллионов бактерий более 10 000 видов выполняют жизненно важные для организма функции.
Во-первых, они расщепляют пищевые массы и способствуют извлечению из них питательных элементов и витаминов, а часть ферментов и витаминов синтезируют самостоятельно. Питательные вещества из кишечника попадают в кровоток через межклеточные промежутки кишечного эпителия, так называемое плотное соединение.
Во-вторых, бактерии микробиома угнетают болезнетворные микробы, доставляемые в кишечник вместе с пищей, и обезвреживают многие экзогенные токсины. На этом иммунные функции кишечных бактерий не заканчиваются: они влияют на активность и «обучение» иммунных клеток, синтезируемых лимфоидной тканью кишечника – важной частью иммунной системы человека.
В-третьих, некоторые виды кишечных бактерий способны вырабатывать ряд важных нейромедиаторов, в частности, защитный белок BDNF – нейротрофический фактор мозга. Кроме того, кишечные бактерии влияют и на активность собственных нервных клеток кишечника, которые преобразуют триптофан в серотонин – химический регулятор настроения и поведения. До 80–90% серотонина в организме производится именно таким образом.

Популяция кишечных микроорганизмов находится в динамическом равновесии, и численность отдельных видов бактерий постоянно меняется. При этом в здоровом кишечнике полезные бактерии преобладают над патогенными и не дают последним бесконтрольно размножаться. Но в целом следует рассматривать кишечный микробиом как целостную экосистему взаимодействующих видов.

«Симбиолакт Плюс» характеризуется тем, что достаточное количество лакто- и бифидобактерий проходит через желудок в кишечник. Так как культуры лакто- и бифидобактерий не обладают устойчивостью к антибиотикам, отсутствует опасность появления в организме новых резистентных штаммов.

Микробиологическая терапия представляет собой результат многолетних исследований, направленных на поддержку и оптимизацию защитных систем организма при помощи пробиотиков и аутовакцин, в том числе и в виде дополнения к антибактериальной терапии. Представленная концепция предлагает регуляцию иммунитета, флоры кишечника и управление метаболическими процессами. Она охватывает все компоненты клеточного и гуморального иммунитета. Также широк перечень показаний к ее применению, затрагивающий не только патологии пищеварительного тракта.
В настоящее время те или иные компоненты общей концепции микробиологической терапии активно используются во всех сферах медицинской науки, от педиатрии и оториноларингологии до иммунологии и даже онкологии. Щадящая терапия, оказывающая комплексное воздействие на разные системы организма, позволяет корректировать состояния и купировать разнообразные синдромы и заболевания.

Назначение ряда лакто- и бифидобактерий в необходимой концентрации показало свою эффективность в рамках различных клинических исследований при функциональных нарушениях деятельности ЖКТ, хронических воспалительных заболеваниях кишечника, ряде инфекционных болезней различной локализации, аллергических заболеваниях и патологии печени.